【基础部】举办“讲中国故事、展职场风采”英语口语大赛

信息来源:基础部发布时间:22.10.27阅读次数:5472

10月24日下午,基础部在三号楼影视鉴赏室举办了“2023江苏省职业院校技能大赛英语口语赛项校内选拔赛”。
  自赛项启动以来,经过前期将近一个月的甄选和小组训练,10名选手参加了英语口语校内选拔赛。校内选拔赛完全按照省赛的规程和试题进行,包含三个环节和主题模块:speech,presentation,
interview即英语演讲(中国故事)、职场描述(图表解读)和情景交流(职场语境)。英语演讲是用英语讲中国故事,宣扬“三观”,传播正能量,既是选手英语语言技能的展示,也是接受中国精神的洗礼;职场描述和职场语境下的情景交流则是参赛选手作为职场角色学以致用的英语表达能力和交际能力的集中体现。每位参赛选手积极备赛,以饱满的热情参赛,力争更好地展现自我,她们在“听、说、读、写、看”等技能上得到了全方位的训练和提升。
  比赛中,每位选手按照抽签顺序出场完成所抽取的赛题三个环节的展示;评委们从“内容、表达、语言、举止”四个方面对比赛三个环节分别评分,最后得出选手的平均得分。整个比赛过程公平、公正。赛后,外教和评委代表对选手们的表现做了点评和总结性发言。
  此次英语口语赛项校内选拔赛得到了校团委的全程鼎力支持。校长丁钢,副校长唐红雨,校党委委员、宣传部部长王卉,各学院院长现场观摩了比赛。
                    (作者:蔡专林;摄影:陈捷、王健等;责编:俞超俊)