【人文与旅游学院】教师党支部开展学习贯彻党的二十大精神主题党日活动

信息来源:人文与旅游学院发布时间:22.10.27阅读次数:4998

10月26日下午,人文与旅游学院教师党支部在6号楼514组织开展了学习贯彻党的二十大精神主题党日活动。
  首先,学院党总支书记张国宝以党课辅导的形式带领党员集中学习了党的二十大关于新时代十年的伟大变革、推进理论创新、推动高质量发展、坚定不移全面从严治党等的重要论述和部署,使大家更加深刻领会、全面把握了党的二十大精神的思想精髓和核心要义。
  其次,每位党员就党的二十大精神学习认识和体会展开热烈交流。大家一致认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。习近平总书记所作的报告高瞻远瞩,大气磅礴,鼓舞人心,催人奋进。报告全面总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,科学谋划了未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,提出一系列新思路、新战略、新举措,是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。大家纷纷表示,将深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,埋头苦干,锐意进取,履职尽责,奋力作为,以实际行动和实干实绩践行党的二十大精神,积极为学校创优升本和党的教育事业贡献力量。
  张国宝在交流总结中勉励广大党员,要将学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速把思想和行动统一到党的二十大精神上来,坚定不移用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作;要坚定不移全面从严治党,全面加强基层党组织和党员队伍建设,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,以高质量党建引领学院高质量发展;要坚持立德树人根本任务,坚守“为党育人,为国育才”初心使命,全面贯彻党的教育方针,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,引导广大青年学生坚定不移听党话、跟党走,培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;要紧密联系工作实际,切实将学习贯彻党的二十大精神与学院改革发展稳定和中心工作紧密结合起来,以党的二十大精神凝聚奋进力量,踔厉奋发、勇毅前行,全力推动党的二十大精神落地见效,奋力推动学院高质量发展。
  学习交流会最后,全体党员观看了新闻联播视频,重温了党的二十大开幕会盛况。
                       (作者:廖维俊;摄影:于欢;责编:俞超俊)