【就业创业指导中心】就创指导教研室开展《大学生职业生涯》课程集体备课

信息来源:就业创业指导中心发布时间:22.10.27阅读次数:4491

为进一步提升大学生职业生涯规划课程教学质量和教学效果,加强职业生涯规划教师队伍建设,10月26日上午,就业创业指导中心就业创业指导教研室在学务大厅会议室举行2022级《大学生职业生涯规划》课程集体备课会,全体授课教师参加了备课会。会议由教研室主任王健主持。
  集体备课会上,王健带领大家集中学习了最新课程标准,重点就课程教学大纲、章节设置等作了详细说明,并针对进一步做好职业生涯规划课程建设谈了四点要求:一是要明确课程的目的、意义,唤醒大一新生的职业意识,利用好线上学习资源;二是要准确课程定位,帮助大一新生扣好青年时期的“人生第一粒扣子”,做好人生观、价值观引领;三是要努力打造精品课程,实现课程建设的品牌化;四是要丰富教学内容和形式,让学生的学习实践体验更加多样化。
  通过集体备课,大家进一步明确了职业生涯规划课程的目的、意义、定位和教学要求,增进了教师之间的交流,对于提高教学质量和效果,加快大学生职业生涯规划课程建设起到了积极的促进作用。
                         (作者:王健;摄影:董雅;责编:俞超俊)

集体备课会现场