【现代装备制造学院】成功举办“庆祝二十大,同心颂党恩”朗诵比赛

信息来源:现代装备制造学院发布时间:22.10.24阅读次数:4778

党心锤炼谱芳华,红色信仰诵心声。为庆祝党的二十大胜利召开,10月21日晚,现代装备制造学院团总支承办的“庆祝二十大,同心颂党恩”朗诵比赛决赛在文宗楼影视厅成功举办。
  此次朗诵比赛活动,旨在进一步培养青年大学生的家国情怀,激发同学们的爱国之情、强国之志。在经过前期的线上初赛评比、师生投票后,共有10组队伍进入决赛。比赛现场,来自丹阳师范学院、电气与信息(交通)学院、艺术设计学院等5个学院的参赛者们,围绕主题,或慷慨激昂,或娓娓道来,抒发对党、对祖国的热爱与赞美,感悟党的初心使命,汲取奋进力量,展现了“听党话、感党恩、跟党走”的执着追求和时代风采。选手们的精彩朗诵催人奋进,赢得现场观众阵阵掌声。
  经过评委们的评选,丹阳师范学院李昀灿同学的作品《盛世中国》和卫生护理学院乔春宇、荀蕊娜同学的作品《祖国,或以梦为马》荣获一等奖,其他同学分获二、三等奖及优秀奖。
  习近平总书记在党的二十大报告中指出,“全面建设社会主义现代化国家,必须坚持中国特色社会主义文化发展道路,增强文化自信,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象建设社会主义文化强国。”通过此次比赛,同学们回望历史,重拾峥嵘岁月里的记忆,读懂中国共产党百年奋斗的历史意义。今后,现代装备制造学院还将通过更多的文化活动、红色教育,丰富同学们的校园生活,激发他们的爱国热情和民族自豪感、自信心,引导他们成为有理想、有本领、有担当的时代新人。
               (作者:姚月姝;摄影:耿誉博、陆炳灼、吉梦瑶;责编:俞超俊)