【机关第一党支部】组织线上收看党的二十大开幕会并展开学习讨论

信息来源:机关第一党支部发布时间:22.10.17阅读次数:4264

10月16日上午,机关第一党支部组织全体党员在线收看了党的二十大开幕会,听取了习近平总书记的工作报告,并在线上开展了学习讨论,党员同志们纷纷分享了观后体会。
  大会以“高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、‘三个代表’重要思想、科学发展观,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题,认真总结过去5年工作,全面总结新时代以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义取得的重大成就和宝贵经验;深入分析国际国内形势,全面把握新时代新征程党和国家事业发展新要求、人民群众新期待;制定行动纲领和大政方针,动员全党全国各族人民坚定历史自信、增强历史主动;守正创新、勇毅前行,继续统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局;继续扎实推进全体人民共同富裕,继续有力推进党的建设新的伟大工程,继续积极推动构建人类命运共同体,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。
  同志们纷纷表示,党的二十大报告鼓舞人心,催人奋进。作为党员,我们怀着激动的心情,从习近平总书记的工作报告中收获感动、自豪、幸福、憧憬。新时代,新征程,我们要弘扬伟大建党精神,乘着党的二十大的东风,踔厉奋发,勇毅前行,坚持为党育人、为国育才,一起迈向更加光明美好的未来!
  更有党员同志填词一阙,以贺盛世、盛会、盛景,祝福伟大的祖国繁荣昌盛,祝福伟大的党千秋伟业,祝福伟大的人民幸福安康。
  《水调歌头•壮丽百年》:
  壮丽一百年,宏图再展颜。江山万里红云,盛会凯歌传。朝霞起舞闻赋,氤氲祥和声醉,额手相见欢。遥望京畿处,长风送秋雁。
  新时代,民足阜,国运昌。初心不忘,砥砺奋进再扬帆。中华复兴襄伟业,核心引领征程,巍然立东方。漫道雄关远,我辈当自强。
  机关第一党支部将持续开展学习和讨论,了解党的二十大召开的盛况,及时学习掌握党的二十大精神,以行动证明党员们的决心,紧跟党的步伐,保持战略清醒,增强信心斗志,激励党员干部群众以更加饱满的热情投入到学校发展的各项工作中去。
                              (作者:蒋娴;责编:俞超俊)