【电气与信息(交通)学院】举办“网络空间安全新形势、新技术、新应用”学术报告会

信息来源:电气与信息(交通)学院发布时间:22.10.13阅读次数:4704

为进一步提高同学们的网络空间安全意识,10月12日下午,电气与信息(交通)学院邀请了江苏大学赵跃华教授给同学们作了题为“网络空间安全新形势、新技术、新应用”的学术报告会,学院领导及100余名相关专业的师生聆听了报告,院长王琦主持报告会。
  赵跃华教授介绍了近20年网络安全领域的6大“里程碑”事件和2021年全球重大网络空间安全事件。他结合一个个触目惊心的网络攻击案例,讲述新时期越发严峻的网络空间安全形势,让大家充分认识到网络空间安全的重要性。最后,他带领师生们一起了解了计算机领域、网络空间安全领域的新技术和新应用。
  没有网络安全就没有国家安全。听完学术报告,同学们纷纷表示对网络空间安全有了新的认识,激发了同学们对网络安全专业的学习兴趣,同时对营造安全稳定的绿色网络环境起到了积极的推动作用。
                              (作者:杨海月;责编:俞超俊)