【艺术设计学院】与江苏米艺文化传播有限公司举行校外实习基地揭牌仪式

信息来源:艺术设计学院发布时间:22.10.10阅读次数:5037

10月7日,艺术设计学院校外实习基地揭牌仪式在江苏米艺文化传播有限公司小米美院丹徒宝龙校区举行。学校副校长、艺术设计学院院长唐红雨,江苏米艺文化传播有限公司总经理金旭松,创始人杨世荣,宝龙校区负责人,艺术设计学院班子成员及部分学生代表出席仪式。
  学院师生在公司负责人的陪同下首先参观了宝龙校区的场馆设施,校企双方就校外实习基地的建设展开座谈,金旭松在致辞中对艺术设计学院一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了企业的基本情况,对校企合作方向提出了建设性的意见。唐红雨介绍了学校情况、艺术设计学院专业建设情况、学生人才培养、校企融合发展等内容。学院党总支书记盛洁就艺术专业教育与社会需求相结合,探索创新路径,开展全方位合作,提高学生就业率展开讨论。
  唐红雨与金旭松共同为艺术设计学院校外实习基地揭牌。
  仪式结束后,镇江市民俗专家罗戎平先生为艺术设计学院师生进行非遗实践知识分享,并指导大学生现场体验非遗面塑手工制作。活动中,学院学生表示非遗讲座受益匪浅,通过自己动手实践重新理解了面塑艺术,认识到面塑可以成为艺术设计中的一种表现工具,希望有机会运用自身专业能力,以胸针、摆件、主题装置等文创产品的形式让面塑非遗焕发新的生命力。
  江苏米艺文化传播有限公司是一家专注于少儿美术教育的连锁教育机构,全国共有加盟直营校区80余家,多年来一直为社会提供优质专业的美育课程服务。未来校企双方将按照平等自愿、互惠双赢、相互促进、共同发展的原则,加强合作,促进交流,发挥各自优势,实现资源共享。公司作为艺术设计学院校外实习基地,为学生提供专业的教学实践场地和实习岗位,并对学生进行专业实践的培训和指导。双方将在专业共建、人才培养互融共通、学生见习实习和就业、师资共享、美育课程研发、服务社会、支持双方活动等方面开展全方位合作。
                               (作者:王治;责编:俞超俊)