我校举办女职工康乃馨服务站启动暨爱心妈妈团队成立仪式

信息来源:校妇联发布时间:22.06.22阅读次数:9288

6月21日上午,我校举办镇江高专女职工康乃馨服务站启动暨爱心妈妈团队成立仪式,康乃馨服务站通过市总工会建设验收正式投入使用。市总工会副主席吕毓蕾、市教育工会副主席仇爱华、市总工会女工部部长金茜莅临我校参加活动。校党委书记林枫,副校长、工会主席万碧波,副校长李冬梅出席活动,活动由万碧波副校长主持。康乃馨服务站专家团队代表,校工会、女工委负责人、校女工委员及首批爱心妈妈志愿者团队成员参加活动。
  启动仪式上,林枫书记、吕毓蕾副主席共同为镇江高专女职工康乃馨服务站揭牌。吕毓蕾副主席为新加入镇江市康乃馨志愿者服务队的镇江高专爱心妈妈团队授旗。
  万碧波副校长介绍了康乃馨服务站的基本建设情况和学校女工工作开展情况。
  李冬梅副校长为我校首批爱心妈妈团队成员颁发聘书。
  为了响应市总工会和市教育工会号召,在校党委和行政的关心支持下,我校在全市率先建成面向女职工的健康保健和全面发展的服务阵地。女职工康乃馨服务站位于三号楼北楼1楼,旨在解决女教职工急难愁盼问题,用心用情服务女教职工,助力女教职工健康成长,实施以维护女职工健康和特殊权益为重点的康乃馨服务计划,打造集生理、心理、法律服务于一体的全周期健康服务平台。康乃馨服务站将为广大女职工提供休息哺乳、健康教育、爱妈咪服务、特殊权益维护等“四项服务”,并将长期开设女教师特色小课堂,提高女教职工审美情趣,丰富女教职工业余生活,努力把康乃馨服务平台建成‘暖人心、聚人气、有温度、展形象’的服务阵地。
  女职工康乃馨服务站常态化开展特色志愿服务,成立爱心妈妈志愿者团队,落实立德树人根本任务,女教师自愿报名爱心妈妈做女大学生政治上的引路人、思想上的知心人、学习上的传授人和生活上的贴心人,助力女大学生成长成才。爱心妈妈将与2022级新生中的部分女大学生结成爱心对子,开展系列活动,帮助她们走向诗和远方,用小善传大爱,让爱在校园里开花。
  成立仪式后,专家团成员市第五人民医院赵蓓主任和市礼仪协会的余琼老师为首批爱心妈妈们进行了大学生心理和交往礼仪方面培训。
                      (作者:蒋娴;摄影:陈捷、王治;责编:俞超俊)

林枫书记、吕毓蕾副主席共同为镇江高专女职工康乃馨服务站揭牌

吕毓蕾副主席为镇江高专爱心妈妈团队授旗

李冬梅副校长为我校首批爱心妈妈团队成员颁发聘书