我校组织开展创新创业系列报告会

信息来源:学生处发布时间:22.06.20阅读次数:6423

为支持鼓励学生高质量备赛第八届 “互联网+”大学生创新创业大赛,进一步提升广大学生创新创业的能力和水平,4月底至5月中旬,我校组织开展了创新创业教育系列报告会。
  4月28日,学校邀请福建省海西物联网研究院院长、海峡两岸精英人才智库创始人、教育部万名优秀创新创业导师陈俊作题为《第八届“互联网+”大赛通知剖析与往届优秀项目分享》的专题报告。5月3日,学校邀请啊哈教育创始合伙人、中国教育创新校企联盟副秘书长、团中央中国青年创业导师李维鹏作题为《创业项目选择与创业计划书撰写》的专题报告。5月13日,苏州链接国和区块链科技有限公司总经理、江苏省创路投资管理有限公司副总经理、中国高校创新创业孵化器联盟副秘书长、苏州市优秀双创导师江洪涛应邀为我校学生作《“互联网+”大赛PPT撰写与路演注意事项》专题报告。通过系列报告会,让广大同学进一步了解政策,学会选择和培育项目,学会撰写创业计划书,学会高质量制作大赛PPT,并进一步掌握路演技巧等。
  此外,学校还邀请相关创业专家对我校学生的创业项目进行线上指导、线下辅导,对参赛项目进行精心打磨,不断提升我校学生参赛创业项目的质量和水平。
                              (作者:吴建强;责编:俞超俊)