学校直播“镇江高专6·16毕业日”活动

信息来源:宣传部发布时间:22.06.18阅读次数:6877

毕业季,高专学子们各奔东西,踏上人生新的起点。6月16日,母校特别策划正则·毕业季2022“镇江高专6·16毕业日”直播活动,邀请敬爱的校领导、人气班主任、学生喜爱的任课老师和朝夕相处的宿管阿姨走进直播间,为即将远航的毕业生们送上最深情的祝福。
  校党委书记林枫致词,向各位毕业生表示最热烈的祝贺和最衷心的祝福。他在直播间和同学们分享了自己的毕业故事,希望同学们珍惜珍藏这份同窗共勉、三年一起学习奋斗的同学情;孜孜不倦地深耕专业,把大学所学的专业知识运用到以后的工作中去;把个人成长和国家发展结合起来,“强国有我,请党放心”用自己的专长服务国家需要,积极投身社会主义现代化强国建设。最后欢迎同学们常回家看看,再次相聚在美丽的高专校园。
  林枫书记给优秀毕业生代表赠送毕业纪念品——校园吉祥物“萌小凤兄妹”文创产品。
  校长丁钢叮嘱毕业生们:守住“本手”,作为刚刚走上社会的“新手”要开好头,迈稳步,走正道,守规矩,遵循规律,稳打稳扎,立下根基,做好本我,展示本我,成就本我;不惧“俗手”,不怕一时“俗手”,就怕一辈子“俗手”,要及时总结,吸取教训,审时度势,趁势而为,一定会“俗手”之后迎来“妙手”;助人“妙手”,遇到对手友好握手,遇到队友并肩携手,遇到弱手施以援手,这才是人生的大格局、大智慧。
  优秀毕业班主任代表张元元、任课老师代表翁瑾祝福同学们前程似锦,未来可期!
  平日里帮学生缝扣子,照顾生病的宿管阿姨对同学们说,以后要早睡早起,少吃外卖,不要贪凉……吃喝住行一一叮嘱。
  优秀毕业生代表苗雨祺、詹洋两位同学分享了各自实习、工作的经历,感谢大学三年遇见的每一位老师,感谢学校的培养。希望学弟学妹们珍惜大学时光,认真学习,掌握本领,不负青春,不负梦想。
  “镇江高专6·16毕业日”直播间爱心满满、暖意融融,身处各地的毕业生们守候在屏幕的另一端聆听母校的嘱托。毕业生们纷纷表示,大学的“最后一课”终身难忘,各种“表白”弹幕刷屏不断。
                               (作者:王璐;责编:俞超俊)