学校举办2022年教职工乒乓球混合团体赛

信息来源:工会发布时间:22.06.13阅读次数:7244

6月12日,由学校工会主办、体育部分工会承办的2022年教职工乒乓球比赛在校文体中心举行,来自16个分工会组成的18支队伍120余人参加了比赛,校党委书记林枫,校长丁钢,副校长、校工会主席万碧波,纪委书记胡永盛,副校长李大洪,校党委委员、组织部统战部部长柏林出席了开幕式。
  林枫书记在开幕式上致词。他表示,今年上半年疫情形势复杂多变,能在疫情防控常态化形势下如期举办乒乓球赛实属不易。希望大家要珍惜这难得的比赛机会,本着“增强沟通,展示风采”的原则,发扬“友谊第一、比赛第二”的精神,赛出成绩,赛出水平!通过比赛,树立“我锻炼、我健康、我快乐”的理念,让大家共同分享运动的魅力与欢乐;进一步提升教职工团结协作的凝聚力以及为集体荣誉奋力拼搏的精神,同心同德,群策群力,携手开创学校高质量发展的新局面。

丁钢校长宣布比赛正式开始。
  乒乓球运动作为我国的国球,一直是我校的传统群众体育项目,在学校有着广泛的群众基础。本届混合团体赛按男子单打、女子单打、领导单打、男子双打、混合双打顺序比赛,分为第一阶段分组单循环赛和第二阶段淘汰赛、排位赛两个阶段进行。“八尺绿台闪弧影,两阵方圆展神兵”,比赛伊始,选手们就迅速进入状态,各展所长,积极跑动,采用接发球抢攻、下旋球、吊边角、提拉、大力扣杀、推挡等多种战术,甚至用假动作迷惑对手,或精准进攻,或巧妙防守,看似已无悬念的攻球却又被成功救起,精彩场面层出不穷,赛场上不时发出阵阵喝彩声和热烈的掌声。场上激烈搏杀,每分必夺;场下交流切磋,互相鼓励,既展示了精彩的球技,也体现了集体的融合。
  经过激烈角逐,机关第四分工会1队获得团体冠军,机关第一分工会、马克思主义学院与继续教育学院分工会联队分获亚军和季军,机关第三分工会、机关第二分工会、体育部分工会、图文信息中心分工会、丹阳师范学院分工会2队等5支代表队分列四到八名。
                         (作者:卢悦;摄影:陈捷;责编:俞超俊)

林枫书记致词

颁奖典礼