助力升学 携手同行——学校举办“2022年度中考生家长座谈会”

信息来源:校工会、妇联发布时间:22.05.19阅读次数:6701

5月18日上午,校工会和妇联联合举办“2022年中考生家长交流会”。学校 15位教职工作为考生家长参加了本次活动。
  中考是孩子人生中第一次大考,学校工会和妇联从关爱教职工生活,解决当前急切问题出发,邀请热点高中资深专家,就如何帮助中考生选择适合的学校,高效度过考前冲刺阶段等问题进行答疑解惑。
  参加座谈的教职工们交流了考生的学习现况、升学愿望以及当前遇到的问题。大家相互传授经验,交流心得。专家在交流过程中指出,当前,家长要给予孩子更多理解与支持,在最后一个月的时间里,帮助孩子在身体健康与心理等方面调整到最舒适的状态,迎接考试。本次活动还邀请到部分大学生、高中生家长,和大家分享曾经作为考生家长的感受和体会,他们建议无论孩子还是家长都要调整好心态,尊重、聆听孩子的意见,多多陪伴并做好后勤保障,为孩子营造一个轻松的家庭氛围。
  “中考生家长座谈会”今年已是第三年开展,这既是学校每年五月份的“传统活动”,也是建设“幸福高专”重要举措之一。
                         (作者:蔡露;摄影:蒋娴;责编:俞超俊)