二级学院组织突发疫情处置演练

信息来源:宣传部发布时间:22.04.08阅读次数:7255

为了让师生熟悉学校新冠肺炎突发疫情应急处置预案,了解每一个防控环节,熟悉操作流程,4月7日上午,学校再次组织突发疫情处置演练,在卫生护理学院和医药技术学院开展“实境演习”。
  上午10:00,在主校区12号宿舍楼,参加演练的学生、老师以及医护、保安、保洁、宿管等工作人员按照既定的方案进行现场演练。副校长李大洪,各学院院长、党总支书记、学工副书记、相关辅导员、班主任、学校疫情防控各工作组成员现场观摩。
  学校接丹徒区疾控部门通知,我校一学生为确诊病例的密切接触者。学校立即核查,确认该“密接人员”是卫生护理学院高护2101班学生,目前正在12号宿舍楼102室上网课。
  学校立即启动应急处置预案。
  场景一:“密接人员”转运
  学院老师联系“密接人员”告知情况,安抚情绪。疾控专业人员带着防护用具来到102室,指导“密接人员”及其同宿舍人员穿戴好防护服,有序转运到集中医学观察点。
  场景二:人员管控
  学院老师通知所有学生做好个人防护有序回到宿舍,实施居家健康监测;12号宿舍楼各楼层长做好个人防护后到各宿舍清点人数,并将每个宿舍具体人数报告给楼长汇总;宿管工作人员在系统中核实人数,确保学生全部静滞在宿舍。
  场景三:环境采样、消杀
  疾控专业人员对“密接人员”相关生活环境进行采样后,工作人员对102室和相关区域进行消杀。
  场景四:核酸检测
  学生佩戴好口罩,分楼层和宿舍有序前往应急检测点。
  场景五:安排送餐
  校内餐饮公司根据预案,分楼层集中送餐。
  这一次在二级学院开展突发疫情处置演练,再次实践了学校应急处置预案,更加细化各项防控工作流程和操作步骤,增强和提高了大家应急反应实践能力,做到了心中有策、手中有方,达到了以“练”筑防的目的。
                  (作者:王璐;摄影:陈捷、胡瑞诚、程闯;责编:俞超俊)

“密接人员”转运

环境消杀