学校召开全面从严治党工作会议

信息来源:纪委发布时间:22.03.28阅读次数:7505

3月25日上午,学校在会议中心二楼报告厅召开2022年全面从严治党工作会议。校党委书记林枫出席会议并讲话。全体校领导、校纪委委员、全体中层正职干部参加了会议,会议由校党委副书记、校长丁钢主持。
  校党委书记林枫对2021年全面从严治党工作进行了总结,他指出,过去的一年,学校全面从严治党工作扎实开展,成效显著。学校党委始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,学习贯彻党的十九大、十九届历次全会精神,落实中央、省委市委决策部署要求,紧紧抓住庆祝建党一百周年、党史学习教育、“两在两同”建新功等契机,抓好“党史学习教育”这条主线、聚焦“全面加强党的领导”这项主责、紧扣“高质量发展”这个主题、落实“立德树人”这项主业,不断加强党对学校事业发展的全面领导,推动学校事业高质量发展。他就纵深推进2022年全面从严治党工作提出要求:一要深刻把握推进全面从严治党工作新要求,认真学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要讲话精神,深入分析研判高校全面从严治党存在的共性问题,深刻认识到学校事业高质量发展对全面从严治党提出新要求;二要坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,强化党的政治建设,坚决做到“两个维护”,强化创新理论武装,坚决守住意识形态主阵地,落实党管干部原则,从严从实管好干部,坚持抓基层打基础,提升基层党组织组织力,锲而不舍抓作风建设,营造干事创业的良好氛围,持之以恒推进正风肃纪,营造风清气正的良好政治生态;三要坚决扛起全面从严治党工作政治责任,压紧压实主体责任,切实履行好监督责任,建设高素质的纪检队伍。
  校长丁钢强调,要提升站位,凝聚共识,用全局和战略的眼光来认识全面从严治党、加强党风廉政建设的重要意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和中央纪委六次全会精神上来,统一到全国和全省教育系统全面从严治党工作会议决策部署上来,统一到校党委推进全面从严治党的要求上来,统一到学校高质量发展的各项任务上来。要突出重点,统筹推进,深入排查本单位全面从严治党存在的突出问题,加强重点领域、关键环节和重点工作的廉政风险防控,加强科学管理,强化督查考核,不断创新方式方法,确保各项工作高效、廉洁、有序,以高质量党建引领推动高质量发展。要压实责任,狠抓落实,各级党组织书记要履行好本单位全面从严治党工作“第一责任人”的职责;纪检部门要切实履行职责,加强监督执纪执法,科学精准、做深做细监督工作,坚决维护党规党纪、法律法规的严肃性;广大党员干部要共同努力、齐心协力,营造风清气正的政治生态、健康向上的育人氛围、干事创业的发展环境,以全面从严治党的新举措、新成效推动学校各项事业再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  校纪委书记胡永盛向大会作校纪委工作报告。他回顾总结了2021年学校纪检工作成效,认为校纪委在市纪委监委和校党委的坚强领导下,聚焦主责主业,认真协助党委落实主体责任,切实履行监督执纪问责职责,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,努力营造风清气正的政治生态和良好的干事创业环境。他还部署了2022年学校纪检工作的五项重点任务:一是强化政治担当,有力有效加强政治监督;二是贯通监督合力,提升日常监督质效;三是聚焦主责主业,严格执纪问责;四是浓郁廉政氛围,迎接党的二十大胜利召开;五是坚持固本强基,强化自身建设。

会上,二级党组织、部门代表向分管校领导递交全面从严治党责任书和意识形态工作责任书。与会同志还集体观看了警示教育片。
                       (作者:于海雯;摄影:陈捷;责编:俞超俊)

校党委书记林枫讲话

校党委副书记、校长丁钢主持会议

校纪委书记胡永盛作纪委工作报告