我校丹阳退休教师党支部被评为镇江市级“六有一提升”示范党支部

信息来源:离退休党总支发布时间:22.03.24阅读次数:7348

3月23日,镇江市委老干部局、市委离退休干部工委公布了全市第四批离退休干部“六有一提升”示范党支部名单,全市共有52个党支部获此殊荣,我校丹阳退休教师党支部名列其中。
  近年来,学校高度重视离退休党建工作,加强政治引领,推动了老干部工作转型发展。离退休党总支始终把离退休党支部工作列为重点工作,打牢工作基础,加强考核引导。2020年,在换届选举时,根据学校离退休党支部高龄化严重、人员分散等实际情况,离退休党总支重新划分党支部,选优配强党支部班子,精心打造老干部活动中心,充分保障各离退休党支部定期开展活动。通过深入实施“六有一提升”工程,切实加强各党支部标准化规范化建设水平,各支部在换届后的考核中全部达标。
  丹阳退休教师党支部共有党员21名,党员平均年龄73岁。党支部在上级的关心和支持下,通过抓思想建设,增强党员干部的向心力;抓组织建设,增强组织生活的吸引力;抓作风建设,增强党员的凝聚力;抓品牌建设,增强党员的影响力等四个方面的努力,团结引领全体党员,贯彻执行党的各项方针政策,履行党建责任,充分发挥支部战斗堡垒作用,支部的凝聚力、影响力和战斗力得到有力提升,赢得了党员和广大群众的信任和拥护,2021年申报第四批离退休干部“六有一提升”示范党支部并顺利通过。
  该党总支将进一步以党建为抓手,不断巩固和深化离退休党支部“六有一提升”达标创优成果,组织引导离退休干部党员继续发挥余热,为学校高质量发展作出新的贡献。
                              (作者:濮志峰;责编:俞超俊)