我校召开疫情防控学生工作专题会议

信息来源:学生处发布时间:22.03.23阅读次数:7157

3月22日上午9时30分,我校在会议中心第一会议室召开疫情防控学生工作专题会议,副校长冷耀明、李冬梅出席会议,学生处、团委负责人,各学院党总支副书记,宿舍物业负责人等参加会议。会议由李冬梅副校长主持。
  会上,学生处处长吴建强介绍了疫情防控期间学生发热等特殊情况处置流程和镇江市、丹徒区最新疫情防控政策,着重部署学生核酸检测工作,要求做到“应检尽检、抽检尽检、愿检尽检”,每周实现学生核酸检测全覆盖。结合学校疫情防控应急预案,他重点对学生工作相关内容作了强调,对宿舍网格化组织建设工作作了部署。会议还围绕当前各学院疫情防控工作中发现和存在的问题进行了热烈的讨论和交流,各工作小组对各学院提出的问题一一进行了现场回复。
  冷耀明副校长介绍了校园封闭管理期间的学校疫情防控工作情况,并从三个方面提出要求:第一,全体成员必须要提高思想认识,强化责任担当,坚决克服麻痹思想,始终绷紧疫情防控这根弦;第二,要精准落实疫情防控措施,严格进出人员管控,加强校园管理,坚决防止疫情输入校园;第三,要加快推进疫苗接种工作,全面落实每周全员核酸检测,不断完善应急预案,做到疫情防控不留盲区。
  李冬梅副校长作总结讲话,她指出,学生工作是学校疫情防控工作中的重要一环,各相关部门、各学院要守好自己的责任田。她要求学工部门和各学院梳理疫情防控工作中存在的短板漏洞,健全宿舍网格化管理机制,不断完善工作预案,加固薄弱环节。她强调,学生工作必须要做细做实,要牢牢盯紧疫情防控中的重点人群、目标人群。各学院要全程跟踪校内外健康观察区的同学,做到闭环管理。要进一步强化宿舍管理,坚决杜绝漏洞,对于夜不归宿的学生,各学院要及时查明原因,切实杜绝疫情防控隐患,全力维护校园安全稳定。
                               (作者:马芹;责编:俞超俊)