学校开展核酸检测实战应急演练

信息来源:宣传部发布时间:22.03.22阅读次数:7718

3月21日下午,学校开展新冠病毒核酸检测实战应急演练,进一步提升学校疫情防控应急处理水平和核酸检测实战能力,主校区220多名教职工参加核酸检测。学校相关领导现场观摩指导。
  为做好此次演练,学校疫情防控领导小组科学制定方案,以党总支、分工会为单位,提前确定召集人,落实演练细节。3月21日上午,教学保障与后勤管理中心、保卫处等相关部门根据下雨天气再次优化了现场布置、检测流程等前期准备工作。
  下午3点25分,演练正式开始。整个演练按照“真采真检”的形式进行,现场设置等候区、登记区、采集区和临时隔离区等区域。在工作人员和大学生志愿者的引导下,教职工按照既定时间安排,按顺序间隔一米以上分组进入采集区,由医务人员逐一进行咽拭子采样。整个演练严格按照核酸检测程序进行,过程中,各部门配合密切,参演人员准备充分,演练流程运转高效,用时半小时全部完成核酸采样工作。
  本次核酸检测实战应急演练有效检验了学校疫情防控预案的操作性,发现了有待完善的操作环节,达到了磨合机制、锻炼队伍的目标,提升了全员应对核酸检测的意识和能力,取得了预期成效。
                         (作者:刘曦;摄影:陈捷;责编:俞超俊)

演练现场