省教育厅招生就业指导服务中心副主任黄炜一行来校调研就业工作

信息来源:学生处发布时间:22.03.09阅读次数:7429

为了解我省2022届高校毕业生就业进程、分析研判近期高校毕业生就业形势,促进毕业生更加充分更高质量就业,3月8日下午2时,省教育厅招生就业指导服务中心副主任黄炜一行来我校调研就业工作。校长丁钢出席会议,学生处主要负责人,就业创业指导中心全体成员和学院党总支书记代表参加了座谈。
  会上,丁钢校长代表学校热烈欢迎调研组一行莅临学校指导就业工作,并简要介绍了我校的历史沿革、招生就业和学校的建设发展等情况。学生处处长吴建强重点介绍了我校贯彻落实上级有关2022届高校毕业生就业工作要求情况和本校2022届毕业生就业进展情况。就业创业指导中心主任杨晔、医药技术学院党总支书记石秋忠、人文与旅游学院党总支书记张国宝、现代装备制造学院党总支书记许学军等同志结合各自工作岗位,谈了自己的就业工作心得体会,并对做好毕业生就业工作提出了个人的意见和建议。
  调研中,黄炜副主任认真听取了我校就业工作情况汇报,详细了解了学校就业工作中的经验做法。他还通报了全省高校就业总体情况,对我校近两年的就业工作,既给予充分肯定,又指出可改进之处。他希望学校进一步瞄准毕业生高质量就业目标,采取扎实有效的工作措施,不断促进就业工作上新台阶。
  近年来,我校高度重视就业创业工作,始终将其作为关乎学校事业发展全局的重要一环抓好落实,目前全校已形成“主要领导带头抓、分管领导具体抓、学工部门统筹抓、学院领导重点抓、全员职工参与抓”的工作机制和“人人关心毕业生就业、人人支持大学生创业”的工作局面。
                        (作者:吴建强;摄影:王健;责编:俞超俊)