多方联动,校内违建终被拆除

信息来源:保卫处发布时间:22.03.09阅读次数:7244

3月8日上午,在市区两级高校园区指挥部的指挥下,我校保卫处联合宜城街道行政执法中队、长山派出所、交管部门、长山村委会、长山林场,对我校东北角约0.7亩的违章搭建进行现场处置。
  据长山林场负责人反映,我校东北角的林地产权归属长山林场,但自高校园区对高校周边的占道经营加强了整治后,部分长山村民便利用对周围地形的了解,在我校的东北角长山林场内长期违章搭建,对学生售卖食品,在林场里使用明火进行生火加工食品,不仅产生了大量的生活垃圾,更让防火问题面临严峻的安全隐患。为此,校保卫处、丹徒城管与违章搭建户进行了多次磋商,但均未见成效。
  为了彻底消除隐患,3月1日,我校保卫处丹徒城管、长山村委会、长山林场、长山派出所四方联动,再次对违章搭建户进行了书面告知,限期3天内整改。8日上午,在各部门的共同努力下,违章搭建终于被拆除,为我校平安校园建设提供了有力的保证。
                           (作者、摄影:戴海群;责编:俞超俊)

拆除违建现场