【学生处】组织开展“学雷锋精神、创文明宿舍”系列活动

信息来源:学生处发布时间:22.03.07阅读次数:5944

为大力弘扬雷锋精神,引导广大学生关注校园环境、创建文明宿舍,我校学生处宿管科联合华舟公司高专项目部于3月4日—5日开展了“学雷锋精神、创文明宿舍”系列活动。
  本次活动包括“为爱心宿舍大扫除”“手把手教同学们清理宿舍卫生死角”和“衣心衣意,爱心缝补”三项内容。爱心宿舍入住的同学基本都是因受伤等行动不便的同学,宿管阿姨和保洁员就帮着同学们整理物品、床铺,打扫房间地面、床底和卫生间卫生;对于日常宿舍卫生不整洁和内置独立卫生间的宿舍,宿管阿姨就走进宿舍现场教同学们如何摆放物品,怎样清理卫生间死角;值班阿姨还利用空闲时间为同学们缝补衣物,把对孩子们的爱心一针针都缝进衣服里,让孩子们时刻感受到温暖和幸福。
  我校宿管科联合华舟公司高专项目部以实际行动弘扬雷锋精神,充分展现了宿管和物业人员的爱心与奉献,同时也带动同学们更多地参与到学习雷锋精神、创建文明宿舍活动中来,为建设卫生、文明、和谐的校园环境和人文氛围贡献自己的一份力量。
                        (作者:胡玉霞; 摄影:唐鑫;责编:俞超俊)