【艺术设计学院】开展学雷锋“开学第一课”劳动教育

信息来源:艺术设计学院发布时间:22.03.06阅读次数:5775

在3月5日学雷锋纪念日来临之际,艺术设计学院在全体学生中开展学雷锋“开学第一课”活动。学院各班级通过“主题班会+专项活动”的形式,着力讲好抗疫故事,开展健康教育及传染病防控教育,开展校园环境清洁打扫活动,倡导健康生活方式养成,引导同学们更快更好地进入新学期的学习中。
  学生返校当日,学院领导、班主任及辅导员深入学生宿舍,指导学生内务整理,鼓励同学们传播科学防疫知识,保持阳光心态。各班级通过线上主题班会,结合日常防疫教育,学习了解高校疫情防控指南和健康生活习惯。近日,学院发出“学雷锋,劳动最美丽”的倡议,同学们积极响应,自觉清理打扫宿舍卫生,整理学习生活用品。21级各班在班主任的带领下,对六号楼16个实训教室和4个机房进行了大扫除,广告21班帮助校图书馆四楼阅览室进行了书架整理和环境清洁。在老师和同学们的共同努力下,沉寂一个寒假的学院环境焕然一新,让实训教室和教学器材以洁净整齐的面貌迎接线下教学。
  劳动最光荣、劳动最美丽。本次实践活动不仅为后续的学习营造了整洁的环境,也培养了同学们的责任感,焕发了劳动热情。引导他们在今后的学习生活中树立正确的劳动观念,积极地投入到劳动中去,为文明校园、美丽校园建设贡献力量。
                        (作者:王治;摄影:金啸峰;责编:俞超俊)

同学们在打扫卫生