我校召开2022春季学期首次学工例会

信息来源:学生处 发布时间:22.03.03阅读次数:7041

3月1日上午9时30分,我校在会议中心第一会议室召开2022春季学期首次学生工作例会,学生处、团委等科级以上干部,各学院党总支副书记、团总支书记,宿舍物业负责人参加了会议。副校长李冬梅主持会议并讲话。
  会上,学生处处长吴建强对2022年度学生工作计划要点进行了解读,对开学以来学生返校等工作作了总结,并着重就学生疫情防控、教育管理、资助服务、心理教育、宿舍管理、就业创业、征兵服务、核酸抽检等工作作了具体部署。团委书记戴宁就本年度团委工作作了介绍,对3月份重点团务工作作了布置。
  李冬梅副校长作总结讲话,她针对团学全年工作和新学期开学初重点工作提出具体要求。在学生工作方面,她要求学工部门和各学院要切实加强学生返校两周内的学生教育管理,加强对学生的教育引导,疫情防控做到既严格要求,又柔性管理;对于心理教育的重点群体,她要求学工部门、各学院和宿舍物业加强联动,各司其职做好心理咨询、谈心谈话、宿舍巡查等工作,发现问题及时处置;她还对学生返校数据核对、学生就餐安排和就业工作作了强调。在团的工作方面,她要求团委切实加强青年团员和学生骨干的教育管理,不断提高政治敏感性。会议最后,她希望团学干部要主动加强自身建设,积极构建畅通的沟通交流机制,不断促进本职工作和科研工作双提升。
                         (作者:马芹;摄影:杨晔;责编:俞超俊)