【电气与信息(交通)学院】 走进学生宿舍慰问返校学生

信息来源:电气与信息(交通)学院发布时间:22.03.03阅读次数:6098

根据学校统一部署,学生于上周返校后已经进行了近一周的线上学习。3月2日上午,学院领导、各班班主任及辅导员老师走进学生宿舍,走访和看望返校学生。
  汽造21班正在上《高等数学》的课程,宿舍里同学们或打开笔记本,或支起手机,还不停地跟随老师的讲课进度进行演算。课间休息时,学院党总支书记单桂军重点就返校学生所关心的学校生活保障安排等问题做出解答,同时希望返校同学能够克服困难,在校期间遵守学校防疫安排,努力学习,安全生活。王琦院长耐心地询问了同学们返校后学习和生活情况,尤其是在疫情期间线上教学的学习情况,她希望同学们增强自律性,在线上教学期间紧跟授课老师思路,按时完成作业和其他学习任务。
  其他老师也分别就返校同学的生活学习状况表达了亲切的关怀。他们叮嘱大家要提高警惕,做好防护,不能大意;要根据学校要求规定,积极配合防疫工作;要做好卫生清扫,保持环境清洁,多锻炼身体,增强抵抗力,做到学习和防疫两不误。他们鼓励同学们疫情期间也要做好自己的学业规划,积极主动地去参加各级各类比赛,参加对自己专业有帮助的考级,丰富自己的阅历和履历。
                              (作者:王天婷;责编:俞超俊)