我校体育部党支部入选第三批“全国党建工作样板支部”培育创建单位

信息来源:体育部发布时间:22.02.28阅读次数:7043

近日,教育部思想政治工作司关于对第三批新时代高校党建示范创建和质量创优工作遴选结果公示,我校体育部党支部入选“全国党建工作样板支部”培育创建单位。
  近年来,体育部党支部牢记“立德树人”初心,依托学校党委《党建标准化规范工作手册》等各项党建工作制度,坚定树立“健康第一”的建设理念,探索“以体育人”的党建育人工作模式,大力推进以“工作制度体系化、管理服务精细化、组织生活正常化、阵地建设规范化”为主要内容的党支部标准化建设,着力打造“小部门、大体育、特色强、有影响”的体育品牌。
  支部先后获得江苏省“高校特色党支部”“镇江市级党员示范岗”,学校“先进基层党组织”“党支部书记工作室示范点”“党员教育实境课堂示范点”、党建创新案例一等奖、“三全育人”特色项目一等奖、党课微视频优秀奖、年度最佳党日活动优胜奖等荣誉。支部党员1人获镇江市师德先进个人、1人获镇江市教育出彩人、5人获校级“优秀共产党员”“党员先锋”“十佳教师”等荣誉称号,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。
  据悉,《教育部财政部关于实施中国特色高水平高职学校和专业建设计划的意见》中,把“加强党的建设”摆在了改革发展任务的第一位,“加强党的建设”在“双高计划”中,具有领导各方面、贯穿全过程、单项硬任务等特殊地位和作用。“全国党建工作样板支部”培育创建工作,是教育部开展新时代高校党建示范创建和质量创优工作的重要组成部分,此次遴选经省级党委教育工作部门推荐、资格审查、专家评审、教育部党的建设和全面从严治党工作领导小组成员单位集中审议,共产生11个全国党建工作示范高校、100个全国党建工作标杆院系、1000个全国党建工作样板支部。
                              (作者:陆彬彬;责编:俞超俊)