我校召开学生宿舍室长座谈会

信息来源:学生处发布时间:22.02.28阅读次数:7097

为了深入了解学生的真实需求,全力做好疫情防控常态化下的学生教育、管理和服务工作,2月25日下午1时45分,我校在第一会议室召开学生室长座谈会。副校长李冬梅出席会议并讲话,学生处及宿舍科负责人、华舟物业高专项目负责人和学生代表参加会议。会议由学生处处长吴建强主持。
  座谈会上,吴建强处长首先介绍了召开本次座谈会的背景和目的。他指出,学校坚持“学生至上、质量至上、服务至上”学生工作理念,始终把学生的身心健康和生命安全作为学生工作的出发点,把学生对学校的满意度作为学生工作的落脚点。他希望,通过本次座谈会,能全面了解同学们的真实需求,以便于进一步加强和改进学生教育、管理和服务工作。
  来自各学院的20余名学生代表踊跃发言,他们结合个人实际,围绕学习、工作和生活等各方面,就疫情防控、课堂教学、宿舍管理、食堂管理、超市管理、洗浴条件、校园环境、图书馆开放、运动场所管理等方面,提出了宝贵的意见和中肯的建议,希望学校能切实关注,并帮助他们解决实际困难。
  李冬梅副校长认真听取同学们提出的意见和建议,对同学们的发言予以充分肯定。她向同学们介绍了疫情防控下学校为保障顺利开学所做的努力和准备,并针对学生发表的意见和建议提出了四点要求和希望:一是对于宿舍设施维修等立即能够解决的问题,请相关部门和单位摸清情况后及时解决;二是对于同学们重点提出的关于食堂、超市等问题,学校会及时对接相关单位和职能部门,共同有针对性地给予解决;三是对于学校硬件配置和环境建设问题,学校正按照既定目标逐步完善,请同学们予以理解和支持;四是希望同学们发挥吃苦耐劳的传统美德,学会换位思考,常怀感恩之心,努力成长为优秀的综合型人才。
  本次学生座谈会搭建了学校与学生沟通的有效平台,既让同学们深切感受到了疫情防控常态化下学校各项政策背后全心全意为同学们着想的初衷,增强了同学们对学校的认同感和归属感,同时又让学校通过直接听取学生意见,进一步提升工作的针对性和有效性。
                        (作者:胡玉霞;摄影:唐鑫;责编:俞超俊)