新学期,欢迎同学们“安全回家”

信息来源:宣传部发布时间:22.02.24阅读次数:7820

春芽萌发,美好可期。23日开始,学生分批次返校,经过测温,查验“两码一报告”后有序进入校园,开启新学期学习生活。
  为确保学生平安顺利返校,保障校园安全,学校前期做了认真充分的准备,多次召开工作会议讨论研究,细化返校流程,制定疫情防控各项措施及应急预案。返校日,各有关部门、各学院教职工坚守岗位、通力协作,领导干部带队下沉一线,在校门口查验“两码一报告”、在寄存点标记行李、在核酸检测现场维持秩序、在宿舍门口消杀行李……,规范有序的防疫措施让返校学生们倍感踏实。
  校领导先后来到报到现场,了解疫情防控保障措施落实情况和学生返校报到情况,对返校报到过程中的重点环节、风险点和防控点提出了指导意见。叮嘱老师们引导学生做好个人防护,调整身心状态,让学生尽快适应疫情下的校园学习生活,确保新学期开学安全、平稳、有序。
  为营造一个温馨的环境,欢迎学生“回家”,学校推出系列暖心服务。在各大车站,学校专门为返校学生安排了专车免费接车;校门口,也有校内接驳车,帮忙搬运大件行李;志愿者们早早的到岗,热情的接待、大包小包的帮忙拿行李,在志愿者的引导下,学生返校报到工作井然有序。
  离开时寒冬腊月,归来时已冬去春来,校园的一花一木、一楼一宇依然如此亲切可爱。从返校申请时的信息填报,到车站的校车接送,再到志愿者的暖心服务,同学们表示,学校的全流程服务非常贴心,感觉很安心!
  因疫情防控需要,同学返校后将进行两周的线上课程,原则上待在宿舍,非必要不出校。
                         (作者:王璐;摄影:陈捷;责编:俞超俊)

查验“两码一报告”

核酸检测

志愿者在行动