学校召开新学期开学工作会议

信息来源:党政办发布时间:22.02.21阅读次数:7049

2月20日下午,学校在会议中心一楼报告厅召开新学期工作会议,总结假期学校工作情况,部署2022年重点工作任务,进一步明确师生返校疫情防控工作要求。全体中层正职干部参加了会议。
  校党委副书记、校长丁钢从党的建设、教科研服务、人事管理、学生管理、招生就业、校园综合治理等方面总结了假期学校工作情况,代表学校向在假期中放弃个人休息、为学校默默奉献的广大教职员工和保安、物业及食堂员工,表示衷心的感谢。
  丁钢校长从六个方面部署了2022年重点工作任务:一是加强高校党的建设,坚持全面从严治党;二是加强意识形态工作,优化思想宣传工作;三是瞄准“创优升本”目标,加快推动工作开展;四是紧盯考核关键指标,不断深化内涵建设;五是坚持立德树人宗旨,切实提升育人质量;六是着力强化内部治理,全面做好服务保障。他要求全校上下继续坚持稳中求进工作基调,围绕“高水平通过省级培育单位验收”和“高质量推进应用型本科创建”,加快推动内涵建设各项工作。
  丁钢校长结合上级有关文件和学校疫情防控要求,围绕师生返校疫情防控工作,进一步明确了3个方面的要求:一是要高度重视当前学校疫情防控工作,绷紧思想之弦;二是要精准实施师生返校疫情防控工作,落实责任到位;三是全员积极参与校园疫情防控工作,筑牢防控网络。
  会议最后,校党委书记林枫就学校疫情防控工作强调:一要明确责任,开学工作、疫情防控,党政一把手是第一责任人,要梳理好职责,任务清单,明确岗位职责;二要广泛发动,要通过基层组织,广泛发动好教师、学生,执行好防疫政策,宣传教育到每个人;三要精心组织,组织要严密,要细化应急预案,优化流程;四要严格执行,在严格执行政策的过程中,遇到问题要完善方案解决问题;五要确保稳定,要坚持稳字当头、稳中求进,确保行稳致远。
                           (作者、摄影:朱洪春;责编:俞超俊)