【电气与信息(交通)学院】召开班主任线上工作会议

信息来源:电气与信息(交通)学院发布时间:22.02.20阅读次数:6063

2月20日上午,电气与信息(交通)学院召开全体班主任线上工作会议,落实新学期师生返校疫情防控工作,加强宣传强化学生安全意识,并就学生“开学第一课”教育活动主题布置相关工作,同时推进2022届毕业生就业工作。全体班主任、辅导员参加了会议。学院党总支书记单桂军出席会议并讲话,学院党总支副书记李蓓主持会议。
  会上,李副书记首先对学生返校流程进行了详细的介绍;其次她要求各班主任加强对班级学生的安全教育,并在全院范围内营造安全第一、人人有责的良好氛围;最后她布置了2022年春季学期学生开学第一课暨新学期入学教育工作,要求围绕“观冬奥,强信心,话未来”为主题开展活动,在丰富学生课余生活的同时激发学生的爱国热情,并提出将安全教育贯穿活动全程,深入学生心中。辅导员郝先琴汇报了2022届毕业生就业工作落实情况,同时再次详细介绍了多种就业形式所需相关材料,并提醒各项材料填写规范及注意事项。2019级各班班主任对班级就业情况、已开展的指导情况和后续就业工作的推进情况进行了介绍。2018级就业工作落实比较优秀的班主任分享了工作经验。会议还就各毕业班班主任平时提出的疑问进行了解答。
  最后,单书记强调,新学期师生返校工作事关师生健康和安全,更关系到疫情防控的大局、全局,全院师生要认真抓好贯彻执行好学校疫情防控工作的各项要求;要扎实开展全院师生的安全教育,强化学生的安全意识。同时,他就做好2022届毕业生就业工作作了全面部署并提出要求,要进一步加强就业工作的推进,各班主任要加强与辅导员的联系,要做到了解学生,扎实工作,为学生的成长成才服务,把好学生就业大关。
                              (作者:郝先琴;责编:俞超俊)