【现代装备制造学院】召开“学习强国”阶段性学习实践表彰大会

信息来源:现代装备制造学院发布时间:21.11.23阅读次数:6274

11月21日晚上,现代装备制造学院在学院会议室组织召开了2021年秋季学期“学习强国”阶段性学习实践表彰大会。受表彰学生代表参加会议,学院辅导员和班主任代表出席会议。
  “学而时习之,不亦说乎”这句话是同学们每次登陆“学习强国”都能看见的,对于同学们来说,“学习强国”平台就是指尖加油站。暑期前,学院按照《关于全校大学生注册使用“学习强国”学习平台的通知》的要求,在全院范围创新开展暑期“学习强国”学习活动,组织2019级、2020级全体学生参加了学习活动,积极探索了“2+1”顶岗实习大学生“学习强国”学习实践的实施路径。新学期开学后,2021级新生也加入了“学习强国”的队伍。活动开展期间,为保证学习活动顺利有序开展,学院从人员安排、组织实施、信息反馈等方面做了详细部署,学院党政办、学工办教师全程参与指导,班主任、任课教师联合对班级学习活动督促提醒,学生会和班级干部对班级学习日报信息进行统计和反馈。
  表彰大会上,模具Z20班曾中铸、医维21班耿誉搏分别作了学习心得交流发言,分享了学习过程和学习感悟。学院辅导员谢亦轲老师宣读了学习标兵、学习先进和优秀工作者的表彰决定,为同学们颁发了奖状和奖品。在总结发言中,谢老师肯定了同学们积极进取的精神和认真的态度,号召全院同学们不断加强学习,提高政治素养,积极向党组织靠拢;要将思想政治学习、专业学习、技能学习三者融合,在学习的常态化上做文章,在练本领上见实效。希望同学们再接再厉,保持并优化良好的学习习惯,在全院同学中间继续起到模范带头作用。
  此次表彰大会进一步激发了全院同学们的“学习强国”学习热情,学院将在本次阶段性学习活动取得成效的基础上,结合学院“三全育人”工作,以“学习强国”学习活动为切入点,引领全院师生筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。
                              (作者:谢亦轲;责编:俞超俊)