【电气与信息(交通)学院】教师进宿舍看望慰问返校学生

信息来源:电气与信息(交通)学院发布时间:21.10.14阅读次数:6277

10月13日,秋风送爽,丹桂飘香,学院领导、各班班主任及新进专职辅导员和专任教师前往学生宿舍看望慰问已经返校的学生。
  根据学校返校工作安排及学院前期详细的摸排,分班级收集学生两码一报告(苏康码、行程码、核酸检测阴性报告)截图,并由班主任进行审核,同时各班主任在学务通上仔细审核每个学生的返校申请,了解每个学生返校方式、车次及时间,我院2019级及2020级710余名学生于10月9日-10月10日分批错时错峰返校。
  今年因疫情防控的要求,所有同学在返校时必须要携带登车前48小时内的纸质核酸检测阴性报告,在学务通进行扫码签到,经由保卫处检查两码一报告无误后方可进入校园,保存好行李后前往文体中心进行学校统一安排的核酸检测。有一部分同学因在偏远地区,未能购买到合适时间的车票,无奈只能推迟返校,学校安排这些同学入住指定宾馆,并由学院建立专门的QQ群,每天统计住宿人数,同时为学生提前做好核酸检测预约工作,保证每位同学在返镇后能够及时入住和用餐,及时得到核酸检测时间的通知,检测有结果后安排学生及时返校。
  在学生宿舍,学院党总支书记单桂军和副书记李蓓询问了学生返校路途情况,返校后的生活、个人健康和防护情况,并向学生强调了学校相关的管理规定。学院院长王琦和副院长居玮详细询问了同学们开学两周多以来线上学习情况以及专转本同学的复习迎考情况等。
  看望返校学生的同时,学院领导也对新进教师的工作做出了相关的要求,一方面希望新进教师尽快熟悉学生宿舍,并且能够经常前往学生宿舍关心看望学生,真正做到从学生中来,到学生中去,一切为了学生,为了学生一切,为了一切学生;另一方面也希望新进教师能够尽快适应全新环境,真正将各项学生工作落到实处。
  同学们也积极表示,一定会遵守学校的各项管理规定,保证在校学习、生活期间,做好个人防护,养成良好的个人卫生习惯,每日做好体温自测并登记,有异常情况及时报告,同时也会按照学校要求安排好自己的学习和生活。
                       (作者:郝先琴;摄影:王天婷;责编:俞超俊)

看望慰问学生