【卫生护理学院】第二党支部开展“‘两在两同’建新功,情系发展促就业”主题党日活动

信息来源:卫生护理学院发布时间:21.10.11阅读次数:6311

为响应“两在两同”建新功行动号召,坚持“一切为了群众、一切依靠群众”的群众路线,卫生护理学院第二党支部于9月下旬开展了“‘两在两同’建新功,情系发展促就业”主题党日活动,以助力毕业生更充分、更高质量的就业。第二党支部教师党员、2018级各班班主任及就业工作相关人员参加了会议。
  会前,各班级班主任对班级毕业生就业状况进行了全面摸排,准确掌握了每位毕业生未就业的原因和类型。第二党支部召开了支部会议研究应对措施,支部党员先后发言,积极建言献策,根据摸排情况提出了有效措施。
  会上,各班主任依次对班级毕业生就业总体情况进行汇报,深度剖析了目前就业工作面临的困境和存在的问题,并交流了就业工作的主要做法和经验。接着,学院党总支书记郑明喜介绍了目前国内就业形势,立足时代背景,结合新生代学生的思想特点,分析了就业需求侧和供给侧之间的矛盾关系,同时结合我院人才培养实际,总结了五点促就业的具体措施。他强调,2021届毕业生就业已进入最后冲刺期,要切实落实促就业措施,进一步抓紧抓实抓细毕业生就业工作,以更大决心、更强力度、更实举措,促进毕业生尽早就业。
                           (作者、摄影:李佳欢;责编:俞超俊)