【艺术设计学院】开展“践行‘两在两同’,你问我答助成长”主题党日活动

信息来源:艺术设计学院发布时间:21.09.29阅读次数:6574

为落实上级党组织和学校党委要求,坚守“为党育人、为国育才”的教育初心,牢记培养社会主义建设者和接班人的教育使命,积极响应“两在两同”建新功行动号召,艺术设计学院党总支结合“我为群众办实事”实践活动,开展“践行‘两在两同’,你问我答助成长”主题党日活动,为学院2021级新生解答关于学习、生活以及学生工作等方面的疑问。
  9月17—22日学生党支部向2021级全体新生发布问题搜集码,广泛搜集学生想知道的问题。通过“听新声、察新情、知心意”,将关怀落到新生所需之处,找准为新生办实事的切入点。9月23日下午,教师党支部、学生党支部、团总支、民主党派人士共同对问题进行整理,并分五期在“艺术设计学院”微信公众号平台上对问题进行了详细解答。
  本次调查共收到21级新生急切想知道的问题97条,主要涉及学习与生活两大方面。在学习方面,新生最关心的是专业课程的内容与学习物品准备;在生活方面,新生最在意的是吃住行——食堂、宿舍、购物等。从提出的各类问题中,我们可以感受到新同学们对大学生活的憧憬与向往。新生们表示,通过“你问我答”活动,让他们为入学做好了更为充分的准备,对所学专业也有了更深的认识,对即将开启的大学生活充满了期待。
                              (作者:王璐琦;责编:俞超俊)