掀开政校企“三方合作”新篇章,开创“政校企合作、产研学共赢”新局面

信息来源:产教融合处发布时间:21.09.26阅读次数:13811

9月24日下午,镇江高等专科学校、西理智造(江苏)园区发展有限公司、润州区人民政府举行了战略合作签约活动。市政协副主席、润州区委书记高国成,市人社局局长曾文兵,润州区委副书记、区长徐心田,润州区委副书记、官塘创新社区管委会主任徐燕;深圳天安智慧园区运营有限公司董事长、西安理工大学校友企业联盟理事长邹华,北京诚信昌科贸有限公司总经理、西安理工大学北京校友会会长庞建中;我校党委书记林枫、校长丁钢、副校长李大洪及现代装备制造学院、电气与信息学院、产教融合处负责人出席签约活动。润州区副区长田伟主持签约活动。
  西安理工大学,作为“国内一流大学建设高校”,为国家装备制造业的建设发展培养了大批实干型人才,在行业里享有很高的声誉。镇江西安理工大学校友企业联盟建设的“西理(镇江)智造园”,自落户润州区以来,积极发挥企业技术优势,为润州区“创新补链、技术延链”起到了引领带动作用,为地方经济发展注入了新的活力。
  润州区作为镇江的主城区,发展势头强劲。近年来,润州全区深入践行新发展理念,积极融入新发展格局,在提升发展能级上展现了新作为,在提升城市品质上作出了新贡献。
  此次合作签约,掀开了政三方合作”的崭新篇章,我校将积极发挥在人才培养与供给、产教资源互通共享、科研创新与服务等方面的优势,加强现代学徒制、产业学院等方面的探索和建设,切实推进产教深度融合,助力镇江经济高质量发展,开创“政校企合作、产研学共赢”新局面。
                      (作者:欧阳菲菲;摄影:陆彦杰;责编:俞超俊)

签约活动现场