【电气与信息(交通)学院】“风华”社会实践小分队赴长山村开展暑期社会实践活动

信息来源:电气与信息(交通)学院发布时间:21.07.18阅读次数:7621

为进一步深化党史学习教育“学亚夫、做亚夫,我为群众办实事”实践活动,7月14日上午,电气与信息学院(交通学院)“风华”社会实践小分队在学院党总支书记单桂军的带领下走进宜城街道长山村开展“助力乡村振兴、促进校村共建”的暑期社会实践活动。
    活动主要分为“共上党课”、“捐赠图书”两部分。 “风华”社会实践小分队一行同长山村党员共上了一堂生动的党课,从“为什么要学习党史”、“从党的历史中学习什么”、“学习党史要到达什么目的”等三方面,对党史学习意义、内容、目的有了更深层次的理解。党课结束后,单桂军书记做了重要发言,阐述了校村共建的特殊意义并回顾了前期共建工作取得的一些突出成就。随后,电气与信息学院(交通学院)向长山村捐赠了党史学习书籍资料,考虑到贴合农村生活日常,契合农民兴趣特点,此次捐赠的图书,以图文并茂的红色经典连环画为主。长山村党委书记倪杰对捐赠的党史学习书籍进行了高度的评价,并对接下来校村共建工作做了重点部署和安排。
    据悉,在后续共建工作中,“风华”小分队将会采取形式更多元、内容更丰富的实践活动为长山村的振兴提供常态化的志愿服务。
                                  (作者:胡敏;摄影:张鑫宇;责编:俞超俊)