【电气与信息(交通)学院】学生支部召开接收预备党员、预备党员转正答辩大会

信息来源:电气与信息(交通)学院发布时间:21.06.20阅读次数:6620

经上级党组织预审同意,电气与信息(交通)学院学生支部于6月18日下午召开了2021年上半年接收预备党员、预备党员转正答辩大会。学院党总支书记单桂军、学生支部党员、介绍人和入党培养人共40余人参加了会议。学生支部书记李蓓主持了会议。
  在接收预备党员会议上,16位入党申请人逐一从对党的认识、入党动机和个人履历等方面介绍了自己的情况。入党介绍人分别对发展对象作出了客观的评价。经过投票,一致同意接收朱志摩等16名发展对象为中共预备党员。
  接着召开了预备党员转正答辩会。8位预备党员分别就一年来在思想、学习、生活等方面进行了总结。随后进行了转正答辩和投票,申请转正的预备党员分别抽取客观题和论述题进行现场回答,顺利通过了答辩。经过投票,学生支部全体党员一致同意刘琦等8位同志按期转为中共正式党员。
  学生支部书记李蓓希望今天接收的预备党员和转正的预备党员,以今天的支部大会为契机,针对自身的不足,明确努力的方向,进一步加强学习,发挥党员的先锋模范作用,为学院、学校、国家的发展作出自己的贡献。
  党总支书记单桂军对接收预备党员和预备党员转正答辩会进行了简短总结并对党员们提出几点要求。他希望各位党员,系统学习党的基本理论知识, 武装头脑,在学业上,加强专业知识学习,提升专业修养。转正的8位同学即将走上工作岗位或继续升学,希望他们把在学校的精气神带到工作和将来的学习中,吃苦在前,在工作和学习上成为骨干,严格以党员的标准要求自己,甘于奉献,勇担使命。
                               (作者:李蓓;责编:俞超俊)