镇江市科协来我校交流研讨

信息来源:科技处发布时间:21.05.17阅读次数:11326

5月14日,镇江市科协副主席蒋继红一行4人莅临我校交流研讨,副校长李大洪出席并主持会议,现代装备制造学院、电气与信息学院、产教融合处、科技处等部门负责同志及艺术设计学院相关老师参加了会议。
  会上,李大洪副校长代表学校对市科协的来访表示热烈的欢迎。科协作为党和政府联系科学技术工作者的桥梁和纽带,是推动科学技术事业发展的中坚力量,我校将持续加强与市科协的沟通和对接,进一步拓宽产教融合、技术转化等工作,开展精准科技服务,提升科技服务能力。
  蒋继红副主席转达了镇江市科协王琴主席对高专的关心,回顾了高专和镇江市科协一直以来的友好交往历史,提出了今后在高专开展大型学术交流活动、建立院士工作站的展望,希望能够协助高专打造一个甚至多个开放的科普教育基地,服务镇江人民。
  现代装备制造学院、电气与信息学院领导针对省级行业协会等事宜与市科协领导进行了深入的交流,明确了今后教师拓宽行业服务发展的方向和路径。随后双方就大型学术交流活动、技术服务、科普教育基地打造等工作展开了热烈的讨论。
  会后,李大洪副校长陪同市科协一行参观了现代装备制造学院的工业机器人人才培养中心和电气与信息学院的工业控制网络实验室。
                          (作者、摄影:吕丁丁;责编:俞超俊)