培养学生的国际视野,提高跨文化交际能力

信息来源:教务处发布时间:21.04.30阅读次数:12332

为拓展我校学生的综合素质,增强他们跨文化以及跨专业的交流能力,本学期,我校依托教务处和正则学院开设了外语类公选课程,受到同学们的热烈欢迎。第9周开始,受我校邀请的校外培训机构外语类公选课老师陆续走进课堂,为选课同学进行俄语、日语、韩语、精选雅思的授课。
    这几位外聘公选课教师分别来自于喀秋莎(江苏镇江)国际文化交流有限公司、牧园大学镇江代表处、镇江国际经济技术合作有限公司及新东方国际教育事业培训部镇江分部,均为授课经验丰富的语言类讲师。
    公选课作为学生自主选择、知识和素质拓展的通识课程,不但能满足学生学习第二语种的需求,同时也能满足部分学生提升外语应用能力、考级和江苏省“专转本”考试的需求。外语类公选课作为公选课中一门传统的课程,不仅有实用价值,还对培养学生的国际视野,提高跨文化交际能力有着重要的意义,对高职院校的发展发挥着特有的作用。今后,我校将继续依托正则学院特色育人功能,继续推进国际化教育工作,进一步促进学生国际化交流。

(作者、摄影:欧阳菲菲;责编:任婷婷)

孔老师为大学生上俄语公选课