我校首届跆拳道教练员培训班顺利结业

信息来源:体育部发布时间:21.04.27阅读次数:12161

2021年4月25日下午,由体育部主办,校跆拳道协会承办的“涵熙会”首届跆拳道教练员培训班结业考核在文体中心101室正式开考。此次考核邀请到苏州科技大学跆拳道队主教练、跆拳道国家职业中级教练员、跆拳道晋级考试官周小林副教授,我校体育部群体竞赛教研室主任、校跆拳道队主教练牛广副教授,镇江金涵熙体育文化传播有限公司联合创始人苏磊、康伟两位教练作为主考官,共有20位同学参加此次教练员培训班考核。
    考核流程分为品势、腿法、竞技步法、模拟实战、击破、模课、笔试。首先进行的是技能考核,考核过程中教练员们动作标准娴熟,发声响亮有力,一个个坚毅的眼神、严肃的表情,诠释着跆拳道精神;其次进行的是实操,在这过程中教练员们耐心讲解纠正学员动作,充分展现了一位合格教练员具备的素质;最后,由此次主考官进行考核总结,为教练员们在考核过程中出现的问题提出建议,并为考核合格的教练员授予腰带,颁发结业证书。
    跆拳道是我校体育传统优势项目,在2020年江苏省大学生跆拳道锦标赛中获得乙组团体总分并列第一名、男子团体总分第六、女子团体总分第一的历史最佳战绩。同学们为了本次结业考核,认真学习、刻苦训练,顺利取得结业证书,代表这半年来学有所获,也是对教练员们的认可与肯定。
    此次考核,也是我校体育部根据备战2021年全国大学生跆拳道锦标赛和江苏省第二十届运动会(高校部)跆拳道比赛进行的摸底,并根据学员学习情况,选拔优秀队员进行强化培训,为参加全国赛和省运会提前做好准备。

(作者:陆彬彬、詹婉晴;摄影:代小闯;责编:任婷婷)