实时公告

我校召开“零诈校园”建设工作布置会


信息来源:保卫处 日期:21.04.01 浏览次数:820
  

   

    4月1日上午,我校召开“零诈校园”建设工作布置会,副校长冷耀明、李冬梅和长山派出所所长张学斌出席会议,保卫处、学生处、团委、图文信息中心、马院负责人和各学院副书记参加会议。会议由副校长冷耀明主持。
    会上,冷耀明副校长和李冬梅副校长先后讲话,对相关工作作出部署,要求相关职能部门和参会同志高度重视、责任到人、狠抓落实、不存侥幸,将校园网络诈骗扼杀于萌芽状态。张学斌所长在会上讲话,对我校“零诈校园”建设提出了宝贵的建议。
    会上,学校保卫处处长戴海群从目的意义、组织机制、队伍建设、培训机制、宣传机制、奖惩机制、抽查回访机制和督导通报机制等方面详细解读了我校“零诈校园”建设工作方案。
    近年来,网络诈骗呈现隐蔽性高、花样翻新、渗透性强、危害范围广的特点,给广大师生的学习、生活带来了很大的困扰和伤害。学校党政领导高度重视防范校园网络诈骗工作,树立“打防并举、以防为主”的工作理念,成立了反诈领导小组,多次召开协调会,讨论方案的可行性,努力为师生构建一个和谐的平安校园。

( 作者:戴海群;摄影:贺鸿军;责编:任婷婷)