深入企业走访调研,促进产教融合发展

信息来源:教务处、产教融合处、实验实训管理中心发布时间:21.03.12阅读次数:13005

为了加强校企合作,深化工学结合,稳步推进产教深度融合,提升毕业生就业质量和学校服务地方经济发展能力。3月11日上午,校纪委书记胡永盛、副校长李大洪带领现代装备制造学院、学工处、产教融合处负责人赴江苏希西维轴承有限公司洽谈交流。
    江苏希西维轴承有限公司副总裁平国峰,人力资源部经理李炀及相关人员热情接待了胡书记一行。在交流中,平国峰介绍了希西维的发展历程及目前企业良好的发展势头,并对企业录用我校毕业生的工作给予了充分肯定,希望今后继续开展学生实习、就业,教师挂职、科研等合作。
    校纪委书记胡永盛表示学校将推荐优秀的学生到企业实习、就业,并希望能开设校企深度合作的“希西维班”,进一步提升人才培养质量。副校长李大洪表示企业的人才理念先进,有资源、有设备、有教室、有宿舍,适合开展现代学徒制项目。近期学校将安排老师与企业对接,参与企业研发,并试点在企业实施学生劳动周。
    交流中,校企双方均表示将进一步开展互动,加强合作,并积极探索校企合作人才培养模式,为企业输送更多的优秀人才,为社会提供更好的服务,实现校企双赢。
    交流后,平国峰陪同我校一行人现场实地考察了企业的生产、研发、办公、生活等场所。

(作者:徐吉成;责编:任婷婷)