我校成功举办首期广场舞二级社会体育指导员培训班

信息来源:体育部发布时间:20.10.27阅读次数:12974

10月24至25日,为深入贯彻体育总局、教育部《关于深化体教融合 促进青少年健康发展的意见》,促进体育与教育有机融合,第一期镇江市二级社会体育指导员广场舞项目培训在我校成功举办。本次培训班由镇江市体育局主办,我校和镇江市社会体育指导员协会承办,共有来自我校学前教育和护理专业的150名学生参加了本次培训。
  我校是镇江市授予的首个二级社会体育指导员培训基地。本次培训充分发挥高校的人才优势,本着实效性、针对性、实用性和可操作性的原则,建立了规范化和制度化的培训机制。
  为了保障授课质量,培训采取理论和实践相结合的形式,在为期两天的培训中,两位国家级社会体育指导员任淑慧、刘正仪主讲老师,带领学员们学习社会体育指导员的理论知识和技能知识——《共圆小康梦》广场舞要领和动作。参加培训的学员,通过理论考试和技能考核都能得到大学生素质拓展学分和体育选修课学分的加分。
  在高校开展二级社会体育指导员培训,可以改变当前社会体育指导员年龄偏大、文化水平偏低的状况。通过大学生群体的加入,可使社会体育指导员群体感受到年轻的气息和蓬勃向上的活力。
  通过此次培训,获得二级社会体育指导员资格的学员,在今后的学习和工作中,可带领和组织开展健身活动,用健康、向上、有益的体育活动推动健身运动的普及和推广,发挥体育健身引领风尚的作用,使群众普及对健康的认识,让更多人分享体育事业发展成果,承担起社会体育指导员的光荣职责,真正成为全民健身的宣传者、科学健身的指导者、群众体育活动的组织者、健身场地的维护者和健康生活方式的引领者。
  “跳广场舞加学分”“江苏高校开设广场舞技能培训”,经人民网、人民日报体育、中国新闻网、中国青年报、荔枝新闻微博和镇江网络广播电视、镇江民生频道等主流媒体转发报道后,赢得了广大网友的好评和社会的广泛关注。
               (作者:陆彬彬;摄影:任淑慧;责编:俞超俊)

首期参训学生合影

学生正在组织广场舞培训