我校2020年成人高等教育自主招生考试工作顺利完成

信息来源:继续教育学院发布时间:20.10.16阅读次数:8297

10月11日,我校2020年成人高等教育自主招生考试在学府路校区举行。此次考试共设21个考场,共计820余人参加考试。根据《省教育考试院关于做好2020年成人高校招生面向艰苦行业和校企合作改革项目工作的通知》要求,我校作为成人高等教育自主招生考试试点高校之一,承担本次考试的自主命题、考试组织、阅卷评分等一系列工作。
  继续教育学院在总结以往自主招生工作的基础上,经过仔细筛选,最终与江苏正丹化学工业股份有限公司、红宝丽集团泰兴化学有限公司等21家单位签订了合作办学协议,涉及人力资源管理、应用化工技术等6个专业。为了进一步规范工作程序,做好资格审查、考试报名、考试命题、考试组织、试卷批改等环节的工作,确保自主招生工作顺利实施,学校专门成立了考试工作领导小组,并多次召开专题会议研究部署命题与考务工作,做到命题科学严谨、严格保密;考试期间加强巡查,进一步严肃考风考纪。
  在疫情防控常态化形势下,继续教育学院严格按照要求开展相关工作。首先,组织人员对考场周边进行大扫除和防疫消毒;其次,要求考生提前14天测量体温并签署健康承诺书。安排专人在考场入口测体温、检查健康码、行踪轨迹及口罩佩戴情况,全部合格方可进入考场参加考试,考生密切配合,考试顺利进行。考试结束后进行了试卷整理和密封装订工作。
  10月12日,继续教育学院组织专任教师开展集中流水阅卷工作。秉着“认真对待、客观评价、公平公正”的阅卷原则,所有老师既分工又合作,严格规范,井然有序,圆满完成阅卷工作。阅卷结束后,老师们对试卷进行拆封、登记、复查,确保及时、准确地完成本次自主招生成绩上传工作。
  经过继续教育学院周密部署、精心组织,本次成人高等教育自主招生考试各环节都严格按照江苏省教育厅的相关规定及防控有关要求执行,整个考试工作井然有序,考生严守各项规章制度及疫情防控要求,积极配合考试安排,没有出现任何违规违纪的现象,顺利完成本次自主招生考试工作。
              (作者:张楠;摄影:张楠;责编:俞超俊)

考试现场

阅卷现场