技能训练常抓不懈 凝心聚力共创佳绩

信息来源:丹阳师范学院发布时间:20.09.29阅读次数:13040

9月25日,江苏省职业院校技能大赛学前教育专业教育技能比赛在徐州幼儿师范高等专科学校拉开帷幕。
  该赛项为团体赛,每队有A、B、C选手组成,A选手完成幼儿故事讲述、幼儿歌曲弹唱与歌表演、命题画。B选手负责幼儿园保教活动课件制作、幼儿园保教活动分析、幼儿教师职业素养测评。C选手的任务是幼儿园教育活动设计和说课。按规定,当场抽签决定各自角色,完成各自比赛任务。三位选手比赛成绩的累加为最终比赛结果。
  经过一天的鏖战,我校丹阳师范学院幼师151班朱天逸、尹浩康、章磊三位同学表现出色,在23支参赛队伍中脱颖而出,斩获二等奖。
  据悉,在学院教学任务繁重的情况下,能获得这样的成绩,得益于学院学前教育专业技能训练体系完善,做到有序规划、强力推进,日日有安排,周周有辅导,年年有计划,人人有目标。得益于学院教师的师者仁心,学院教师顾全大局,关爱学生,真正做到了立德树人、爱岗敬业。得益于每一位丹师学子的赤诚之心,由于疫情原因,比赛延期半年,三位学生都已走上工作岗位,但母校的召唤他们第一时间回复:我愿意。虽然不能回校集训,每天下班后,他们都在线上集训到深夜,集训中遇到的迷茫与困惑,总能在第一时间得到优秀校友在第一线的所学倾囊相授。
  丹师精神代代传承,致敬每一位努力前行的丹师人!
               (作者:高飞燕;摄影:高飞燕;责编:俞超俊)