实时公告

【体育部】党员分享抗疫故事 诠释忠诚与担当


信息来源:体育部 日期:20.09.17 浏览次数:268
  


  9月16日,体育部党支部召开党员大会,结合自身特点开展主题党日活动,邀请共产党员任淑慧分享奋战在抗击新冠肺炎疫情一线的感人故事,畅谈体育人的忠诚与担当精神。
  疫情防控是一场保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻斗争,没有旁观者,只有众志成城,才能打赢这场战争。在新冠肺炎疫情防控这个没有硝烟的战场上,无数医护人员逆行而上奔赴前线,用医者仁心构筑病患与病毒之间的防线,身为一名兼任镇江市社会体育指导员协会副会长的共产党员,是古城镇江群众身边的科学健身指导者,任淑慧老师主动作为,利用网络、视频教学,在线指导广大师生和镇江市民居家锻炼,做到防疫防控与居家健身不误,引导师生和市民科学健身,积极投身防疫志愿活动,倡导指导员奉献爱心,用实际行动践行社会体育指导员“奉献、服务、健康、快乐”的宗旨。在群防群控的抗疫一线,用实际行动筑牢群众与病毒之间的防火墙,贡献一名高校共产党员人民教师应尽的力量。
  利用网络媒体引领居家健身时尚,参与疫情防控体现体育人忠诚与担当。根据镇江市委市政府有关文件和指示精神,按照全市和我校的统一部署要求,体育部第一时间响应,部门领导在最短的时间里制定科学合理的方案,取消了线下课程,并通知每一位教师暂停户外活动,鼓励教师结合实际参与疫情防控工作。为满足疫情防控期间广大师生和群众健身需求,按照领导指示,任淑慧老师在极短时间内紧急创编了一套简便易行、科学有效的居家健身方法,第一时间推向我校全体师生,引起很好的反响,同时通过镇江电视台民生频道向全市人民宣传居家健身,普及科学健身知识,倡导疫情防控时期的健康生活方式。
  传递爱心行动,为社会贡献力量。随着交通管控解除、人员流动增加,社区成为联防联控最关键的防线。2月28日任淑慧老师和镇江市社会体育指导员协会成员主动向京口区健康路街道东桃社区捐赠牛奶、方便面等抗疫生活用品,为奋战在最基层一线的社区工作人员送上一份温暖,汇聚个人的点滴爱心,形成众志成城、同舟共济的磅礴抗疫力量。正是这样的行为,诠释了高专体育人在困难面前披荆向前的独特魅力,持续弘扬“团结一心、知难而进、奋力作为、追求卓越”的高专精神,坚定了广大师生迎难而上的决心和魄力。
  疫情无情,国人有情!参加主题党日活动的党员纷纷表示,在学校坚强领导下,体育部全体同仁积极响应国家号召,践行“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,众志成城,共克时艰,尽我们每一名普通共产党员的绵薄力量,就一定会奋力夺取疫情防控和学校体育工作高质量发展的“双胜利”。
                (作者:陆彬彬;责编:俞超俊)