实时公告

【医药技术学院】“毕业不延期,线上云答辩”

——专接本毕业论文工作圆满结束
信息来源:医药技术学院 日期:20.06.19 浏览次数:558
  


  6月19日9时,医药技术学院专接本药学本科专业2018级答辩如期展开。
  今年受新型冠状病毒肺炎疫情影响,为确保毕业论文答辩工作顺利开展,线上答辩和线下答辩的程序、质量标准等不走样,根据学校疫情防控期间教学工作指导意见,学院专门成立答辩工作组,制定了详细的线上答辩预案。为了防止突发情况,答辩工作组提前一周分别指导学生在QQ课堂、腾讯会议2种平台预答辩,保证答辩顺利进行。
  此次“云答辩”流程与线下答辩基本相同,不同的是学生和答辩老师都通过网络视频会议方式进行在线答辩。正式答辩前,学院答辩组和南京医科大学指导老师分别对学生毕业设计成果进行了审核,毕业论文合格才推荐参加答辩。答辩现场,学生首先进行了10分钟的课题自述,然后答辩委员会成员对课题相关理论知识、设计方法进行提问,学生逐一回答。最后,答辩委员会成员对答辩过程和结果给予讨论,并进行无记名投票和宣布结果。
  “云答辩”虽首次尝试,但经历了“在线教学”反复磨砺的老师们驾轻就熟,作为“网生代”的同学们更是游刃有余。答辩过程中,偶有学生声音、画面出现问题,稍做调试都能很快再次上线。目前答辩工作全部完成。南京医科大学对我院本科毕业论文答辩的组织工作给予了肯定。

                (作者:邱舒;责编:俞超俊)