实时公告

我校召开全校就业工作推进会


信息来源:学生处、就业创业指导中心 日期:20.06.19 浏览次数:957
  

 


  为进一步做好疫情防控常态化下的就业工作,全面促进毕业生有效就业,6月18日下午,我校在会议中心第一会议室召开全校就业工作推进会。丁钢校长、李冬梅副校长出席会议,各部门主要负责人,各学院院长、党总支书记和负责就业工作的工作人员参加了会议。会议由校党委书记林枫主持。
  会上,丁钢校长对学校就业工作进行了部署,他客观分析了2020年毕业生就业形势和各学院前一阶段就业工作情况。他指出,学工和就业部门要吃透政策,加强对学院就业工作的精准指导,各学院要对毕业生就业再进行梳理,制定有效的路线图和方案。他要求,学工、就业部门和各学院拿出切实可行的措施,专项解决特殊地区、特殊学院、特殊群体的就业工作,积极构建贫困学生和创业学生帮扶机制。
  李冬梅副校长会上传达了全国普通高校毕业生就业创业电视电话会议精神。人文与旅游学院、卫生护理学院、现代装备制造学院和丹阳师范学院党总支书记分别围绕学院毕业生就业现状、就业工作举措、存在的问题等先后作交流发言。
  校党委书记林枫在总结讲话中指出,当前,新冠肺炎疫情为2020年就业工作带来了巨大冲击和挑战。面对疫情影响,学校提早谋划,加大毕业生就业帮扶,组织开展“云指导”“云招聘”,积极降低疫情对毕业生就业工作的影响。对于下一步如何推进就业工作,林书记提出四点要求:一要认清当前形势,提高政治站位,充分认识做好毕业生就业工作的必要性和重要性;二要强化责任担当,压紧压实责任,不断增强做好毕业生就业工作的责任感和使命感;三要抓实全员参与,落实工作举措,切实增强做好毕业生就业工作的针对性和有效性;四要加强教育帮扶,坚持学生至上,切实提升毕业生就业工作的高质量和高水平。
             (作者:吴建强、杨晔;摄影:陈捷;责编:俞超俊)