我校召开“提升教学质量 促进内涵建设”新学期教学工作会议

信息来源:教务处发布时间:19.09.05阅读次数:12930

9月3日下午,我校在会议中心第一会议室召开了新学期教学工作专题会,校长丁钢、副校长李大洪,教务处、督导室、图文与信息中心、对外合作交流处负责人,各学院(部)院长(主任)、教学副院长(副主任)参加了会议。会议由李大洪副校长主持。
  丁钢校长首先指出,教学工作是学校内涵建设的核心,并对学校的教学工作作了重要指示,一是要对照国家职教20条,落实高水平专业建设;二是强化高水平产教融合实训基地建设,提升服务地方经济发展能力;三是启动国家级教学创新团队建设,引领高素质双师型教师队伍建设;四是扩大教学成果奖的申报,创新教学教改工作;五是深入对外交流合作,积极加入教学指导委员会;六是开展教学工作诊断与改进,提高人才培养数据采集质量;七是加大技能大赛培训力度,提升技术技能培养水平。
  李大洪副校长肯定了各个部门在教学方面所做的工作,并对实验实训室的建设、技能大赛的选拔、现代学徒制的建设、课程信息化的建设、专业负责人的管理、晨读经典的开展等工作作了重点强调,要求各院部细化目标、优化管理、深化考核,进一步做好教学工作。
  会上,教务处就本学期学校专业建设、课程改革、实训实验室的“建、用、管”、“卓越工匠”项目、青年教培养等方面重点工作作了汇报,对新学期开学及九月份的教学工作进行了详细的部署。督导室介绍了新学期的开学检查情况,并表示本学期将高质量开展教学规范修订、人才培养数据采集、质量年报编制等工作。图文与信息中心对智慧校园、网络安全方面的情况进行了介绍,并表示进一步重塑经典分享沙龙,开展读书节、漂流书架、文献检索大赛等活动。
  此次会议的召开,指明了新学期教学工作方向,明确了教学工作任务,理清了教学工作思路,激励全校教学管理人员和广大教师以饱满的工作热情、良好的精神状态,投入到新学期教学工作中,进一步促进我校内涵建设。
               (作者:徐宇;责编:俞超俊)