实时公告

企业工程师与师生面对面 畅聊人工智能


信息来源:就业办公室 日期:19.05.31 浏览次数:1131
  

 

    5月30日下午,“2019企业HR进校园——走进镇江高专活动”第5场专题报告会在我校举行,东软集团南京公司技术总监、高级软件工程师、南京大学工程硕士刘志昊走进校园,与师生畅聊人工智能。报告会由校就业办公室负责人主持。
    本次报告会的主题为“人工智能时代:大学生就业机遇与挑战”。会上,刘志昊围绕“人工智能基本概念与发展历史、人工智能给传统行业带来怎样变化、人工智能给哪些职业带来挑战、人工智能需要哪些人才”四个方面,用生动活泼的案例、通俗易懂的语言向学生们解读了人工智能的基本内涵,阐述了人工智能的三大发展要素,并着重介绍了人工智能的应用领域及大学生就业的注意事项,给广大同学以极大的启发。
    报告会上,就业办公室负责人指出,随着人工智能技术的迅猛发展以及计算能力、大数据和算法的重大突破,人工智能等高新技术领域发展给大学生就业带来不小的压力,他希望广大同学要居安思危,顺应潮流,加强专业学习,主动了解和掌握人工智能技术,努力将人工智能发展对就业的消极因素转化为积极因素。
    我校电气电竞与交通学院人工智能项目团队、网络与智能计算项目团队的部分教师以及各学院150余名学生参加了报告会。

                            (作者:吴轩;摄影:杨文杰;责编:俞超俊)