实时公告

正则讲坛举行“当代文创活动中的艺术魅力”主题讲座


信息来源:宣传部 日期:19.05.23 浏览次数:1407
  

 

    5月22日,南京艺术学院研究员、加拿大皇家艺术学院中国学院院长孙智强教授受邀走进正则讲坛作“当代文创活动中的艺术魅力”主题讲座,镇江市广告协会和文旅与艺术学院师生代表共计140多人到场聆听。讲座在会议中心一楼报告厅举行。
    孙智强教授从事品牌美学、创意设计、艺术传播的教学、设计、研究工作,是国际商业美术设计师协会中国总部执行顾问、中国地区专家委员会副主任、江苏地区专家委员会主任,中国包装联合会设计委员会常委,江苏省广告协会副秘书长,江苏省包装协会设计委员会主任,同时也担任多所艺术院校的荣誉、客座教授。曾获江苏省教育厅教学成果二等奖,指导学生数百件设计作品获得省级以上奖项。出版两部专著,发表数十篇论文,主持过近百项国家、省级设计项目,设计近千幅作品。
    讲座中,孙教授从文化创意产业的概念、蕴含的工匠精神和重要作用谈起,围绕“作业”“作品”“产品”“商品”“品牌”几个关键词,从美学和创意设计角度,结合市场需求和社会应用,用大量鲜活的设计案例,图文并茂、深入浅出地为师生描绘出一幅幅美妙的创意设计美景,给师生们留下深刻印象,也为艺术专业产学结合和人才培养模式创新提供了重要借鉴。
    孙教授的讲座主题鲜明、内容丰富,不仅对师生的专业认知、创意思维、设计实践起到了良好的启迪作用,而且对于开阔师生专业视野、提高专业实践能力、活跃专业学术氛围都起到了积极促进作用。得到了艺术专业师生的一致好评。
                          (作者:刘曦;摄影:陈捷、杨文杰;责编:俞超俊)