实时公告

我校获批ABB机器人及应用认证培训考点


信息来源:现代装备制造学院 日期:19.03.27 浏览次数:1428
  

 

    3月21-23日,中国机电装备维修与改造技术协会在三亚召开了“中机维协人工智能分会理事扩大会暨产教融合推进会”。此次会议由协会、上海ABB工程有限公司和华航唯实机器人科技股份有限公司共同举办。我校于2019年3月初申请并通过了各项审批手续加入了该协会。作为协会的理事单位,由现代装备制造学院2名骨干教师代表参加了此次会议。
    会议包括三个主要议程。首先,参会代表共同审议并通过了协会工作条例;其次,举行了ABB机器人及应用认证培训考点授牌仪式,为来自全国各地的近80所中、高职院校和20余家合作企业授牌;最后,以学习和贯彻《国家职业教育改革实施方案》为核心,为进一步深化产教融合,促进产业链、岗位链、教学链、创新链的有机衔接,打造智能制造校企合作联盟,开展了主题研讨和典型案例学习交流。
    我校于2018年完成了工业机器人培训基地建设,通过师资培训完成了首批专业教师能力提升,并逐步形成了一支稳定的教学团队,受到了行业企业的认可,获得了ABB机器人及应用认证培训考点资质。今后我校将通过深度参与人工智能行业协会工作,了解智能制造前沿技术和资讯,为进一步提升机器人应用人才培养水平和社会服务能力而不断探索与实践。

                                                              (作者:张飞霞;责编:刘曦)